O suco em caixinha que muitos pais oferecem às crianças como produto saudável, não é o que parece ser. "O problema não é o produto processado em si, e, sim, a sua qualidade", fala o pediatra Rubens Feferbaum. Muitas vezes, as empresas utilizam pouca polpa de fruta e muito açúcar, além de água para completar o volume. Pior ainda é quando colocam aditivos para reforçar a cor, o sabor e o odor. Ou seja, é preciso analisar o rótulo com cuidado.
De acordo com nutricionistas, o melhor mesmo é consumir a fruta in natura. A fruta natural deve ser sempre a primeira escolha dos pais, pois, além de ter grandes quantidades naturais de vitaminas, minerais e água, também possui fibras, necessárias à saúde intestinal
A polpa é a fruta batida com o mínimo de água e congelada sem o acréscimo de açúcar ou aditivos químico é uma opção melhor para suco. Reserve o suco de caixinha na versão light para uma viagem ou outra situação que pede praticidade.
Postado por WM Internet
as 10:36
e tem
0 comentarios >
|
Postar um comentário
Voltar ao blog