Além de temperar bolos e dar gostinho ao café e ao chocolate, a canela também poderia ser fundamental na luta contra o Mal de Parkinson, dizem cientistas
Um estudo do Centro Médico da Universidade Rush, em Chicago, nos Estados Unidos, indica que o consumo de canela pode retardar o avanço do mal de Parkinson. A pesquisa foi publicada no Journal of Neuroimmune Pharmacology.
O grupo de pesquisadores liderado pelos professores de Neurologia Kalipada Pahan e Floyd A. Davis conduziu o estudo em ratos afetados pelo mal de Parkinson e descobriu que a canela foi capaz de retardar as mudanças celulares, bioquímicas e anatômicas no cérebro das cobaias. Depois que a canela é metabolizada pelo organismo, o benzoato de sódio vai para o cérebro, onde ajuda a prevenir a perda de proteína DJ-1.
A doença neurológica que provoca tremores no corpo e afeta a mobilidade atinge aproximadamente 10 milhões de pessoas em todo o mundo. Segundo dados de agências e entidades de apoio, uma em cada 500 pessoas sofre ou vai desenvolver sintomas do mal de Parkinson em sua existência.
A equipe da Universidade Rush descobriu que os ratos se beneficiaram da ingestão da especiaria. "A canela tem sido usada em grande escala como especiaria há muitos séculos", afirmou o especialista Kalipada Pahan. "Esta poderia ser uma das abordagens mais seguras para impedir a progressão do mal de Parkinson em pacientes".
O médico disse que agora é uma questão de traduzir essa descoberta em um remédio que possa ser usado por quem sofre da doença. O caminho, porém, ainda é longo, já que serão precisos testes com pacientes. "Se os resultados se confirmarem nesses testes, seria um avanço considerável no tratamento dessa doença devastadora", disse.
Postado por WM Internet
as 12:42
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