sexta-feira, 6 de setembro de 2013
DICA FECHANDO O ZÍPER - Qual o tipo de chocolate escolher?
|
1. Como pode em um chocolate que se diz 55% de cacau ter o primeiro ingrediente açúcar e só depois aparecer a massa de cacau?
Descobrimos juntos que como o chocolate é o produto obtido a partir da mistura de derivados do cacau - MASSA (ou pasta ou liquor) de cacau, cacau em PÓ e/ou MANTEIGA de cacau* -TODOS esses ingredientes entram na hora de contabilizar o PERCENTUAL DE CACAU.
FIQUE ESPERTO: escolha o chocolate que inicie por massa ou cacau em pó, evitando aqueles que iniciem por açúcar
2. É melhor comer chocolate com 70% de cacau ou mais (ingredientes mais naturais) mesmo tendo mais gordura saturada ou comer chocolate ao leite (ingredientes mais artificiais) com menos gordura saturada?
Temos lido o seguinte: “Embora seja conhecido que o consumo de gorduras saturadas aumenta os níveis de colesterol, o consumo regular de manteiga de cacau e chocolate rico em cacau não se relaciona a esse aumento. As quantidades de ácido graxo esteárico, presentes no cacau, são responsáveis pelo efeito neutro sobre o metabolismo do colesterol. Deve-se ter cuidado, no entanto, com chocolate confeccionado com leite, pois pode conter grande quantidade de ácidos graxos mirístico e láurico, que conhecidamente aumentam o colesterol”.**
FIQUE DE OLHO NOS RÓTULOS: é melhor conter manteiga de cacau do que gordura anidra do leite, por exemplo.
Postado por WM Internet
as 07:30
e tem
0 comentarios >
|
|
Postar um comentário
Voltar ao blog