O cromo é um mineral ajuda a regular as taxas de açúcar de sangue, evitando aqueles famosos picos de insulina, ou seja, a rápida elevação da glicemia e a liberação de insulina, seguidas por uma queda brusca da glicose sanguínea, a chamada hipoglicemia. O papel do cromo é garantir o equilíbrio da concentração de glicose sanguínea, melhorando a captação de insulina pela célula.
O nosso corpo não é capaz de produzir o cromo. Por isso, precisamos nos alimentar adequadamente para garantir sua presença no organismo. O mineral pode ser encontrado em alimentos como levedo de cerveja, maçã, brócolis, espinafre, arroz integral, feijão, cogumelo, carne, cereais integrais, oleaginosas e leguminosas.
A absorção do cromo pode ser potencializada com a ingestão de alimentos ricos em vitamina C, como a laranja, acerola e limão.
Fonte:http://www.tiabeth.com
Uma dieta cromo é recomenda a todas as pessoas, mas quem possui diabetes mellitus tipo II se beneficia mais. A regulação da taxa de açúcar no sangue proporcionada pelo cromo ajudará o paciente no controle da glicemia, por meio do aumento à sensibilidade à insulina.
Postado por WM Internet
as 12:02
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