Sou fã de sopas. Meu organismo encara a sopa como remédio, então para qualquer probleminha de saúde, sempre faço um sopa.
Entre as opções de sopas, apesar de ser uma delícia, a canja é a mais calórica. Isso porque ela tem mais fontes de carboidratos, como o arroz e a batata, além do frango. Mesmo assim, em uma porção de 200 gramas são apenas 210 calorias.
A sopa de cebola é mais leve. Ela é rica em flavonóides, vitamina C e os outros sais minerais, como potássio, sódio e cálcio.
Já a sopa de legumes é a mais amiga da balança. Além de menos calórica, é a que aceita mais variações, tanto que não existe uma receita única. Cada um inventa a sua. Mas a dica é aproveitar os ingredientes da estação, que têm uma vantagem adicional: o preço.
Dicas:
• As sopas feitas com cereais integrais, legumes e proteínas vegetais ou carnes magras saciam, são de fácil digestão e boas fontes de vitaminas, minerais e fibras. Também ajudam a hidratar o corpo.
• Fique longe das sopas cremosas com linguiças, bacon, queijos e creme de leite. São muito calóricas e gordurosas.
• Se você faz questão do creme de leite, troque-o por creme de soja, que não tem colesterol e é menos calórico.
• Se for usar arroz ou macarrão, prefira sempre os integrais, que são ricos em fibras e ajudam no funcionamento do intestino.
• Troque a manteiga por óleo de canola na hora de refogar os ingredientes da sopa.
• O caldo de galinha pode ser substituído pelo de legumes ou por missô (uma pasta fermentada de soja e cereais muito nutritiva).
• Depois de pronta, você pode regar a sopa com um fio de azeite extra virgem.
Fonte: G1 e M de Mulher
Postado por WM Internet
as 07:37
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