quarta-feira, 24 de abril de 2013
24 de abril - Dia do Chimarrão
|

O deputado Giovani Cherini é o autor da lei que instituiu essa bela data, que homenageia um dos mais bonitos e saudáveis hábitos gaúchos.
Benefícios da erva-mate
Tendência à perda de peso e de gordura no fígado.
Aumento da taxa de HDL (bom colesterol) no sangue.
Diminuição da taxa de glicemia.
Importante fonte de minerais e vitaminas.
Tem propriedades antioxidantes que combatem a liberação de radicais livres pelo corpo, impedindo lesões nas células humanas e possíveis efeitos cancerígenos.
Apresenta efeitos diurético e estimulante, úteis em tratamentos de dietas e desintoxicações do organismo.
Tem propriedades terapêuticas e profiláticas, podendo prevenir cáries, doenças cardiovasculares e arteriosclerose.
Cuidados
Evitar tomar chimarrão muito quente, o que facilita a incidência de câncer de esôfago. Pessoas que sofrem de gastrite não devem ingerir a erva-mate, especialmente em jejum, por causa da cafeína presente no produto.
Postado por WM Internet
as 12:03
e tem
0 comentarios >
|
|
Postar um comentário
Voltar ao blog