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quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013
Diferenças entre iogurtes e afins

Você sabe a diferença entre os diversos tipos de iogurte? O Blog Prato do Dia resolveu esclarecer a  confusão. Existem grandes diferenças na composição dos produtos, e isso é um dos fatores determinantes para o preço – não apenas a marca.

Iogurte

O iogurte é um produto lácteo fresco fermentado pelas bactérias Streptococcus thermophillus e Lactobacillus bulgaricus, sendo estas mais benéficas do que as encontradas na bebida láctea. Esta fermentação é responsável por sua consistência.

O teor de proteínas no iogurte não pode ser menor do que 2,03g/100g ou 2,9/100g,  dependendo da quantidade de polpa de frutas, que pode ou não ocorrer. É o melhor para ser usado como fonte de cálcio!

Bebida láctea

Tem cara, cheiro, cor e até embalagem de iogurte!  Mas não é! A bebida láctea tem grande quantidade de soro de leite (até 51%) e por isso custa tão mais barato! De acordo com a legislação, é o produto lácteo resultante da mistura do leite e soro de leite, adicionados ou não de produtos ou outras substâncias alimentícias, inclusive gordura vegetal.

Como a bebida contém muito soro, acaba sendo mais diluída e, para ter uma boa consistência, ela tem maior quantidade de amido que o iogurte (sim, nos iogurtes também podem ter amido, mas o leite em pó está presente em maior quantidade!).
Ainda assim ela acaba sendo menos viscosa, apresenta menor valor nutritivo e também é menos calórica.

Leite fermentado

O fato é, que além da quantidade de gordura, proteína, entre outros, neste caso são as bactérias usadas na fermentação que definem cada produto.  Estes leites fermentados são produzidos por outros microorganismos: Lactobacillus casei e Bifidobacterium animalis.

Além do iogurte, os leites fermentados também são  boas fontes de proteínas e cálcio.

Petit Suisse

É um tipo de QUEIJO, não é iogurte! Ele é confundido com iogurte devido à sua embalagem e consistência. É produzido a partir da coagulação do leite através de bactérias, enzimas ou coalho e pode receber aromatizantes e corantes, além de conter alta concentração de açúcar.
Como é consumido, principalmente, por crianças, deve-se tomar cuidado com a quantidade ingerida!

Sobremesa Láctea

E, ainda, existem as sobremesas lácteas disfarçadas de iogurte!
São constituídas por leite, amido, açúcar, creme de leite, polpas de frutas ou chocolate, geleificantes ou espessantes, corantes, e até ovos, para adquirir uma consistência quase sólida.

Postado por WM Internet as 07:54 e tem 0 comentarios
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