quinta-feira, 17 de janeiro de 2013
Pipoca: um estouro em antioxidantes e fibras
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Um punhado de milho, um fiozinho de óleo e uma panela no fogo... ! Bastam alguns minutos - e muitos "pops" - para a combinação resultar em massas brancas, pequenas e bem macias. É a famosa pipoca. Vira e mexe no centro de acaloradas discussões, ela costuma ser acusada de ser um tanto quanto traiçoeira para a saúde. A presença de gordura e o fato de nos incentivar a extrapolar nas pitadas de sal estão entre as principais queixas. No que depender da ciência, entretanto, a má fama está com os dias contados.
É que, se preparada corretamente - não vale apelar para a praticidade da versão de micro-ondas -, ela é uma explosão de benefícios, informação reforçada por um estudo recente da Universidade de Scranton, nos Estados Unidos. Segundo o time de cientistas, pasme, a pipoca reúne mais certos antioxidantes do que uma porção de frutas e verduras. Ou seja: ela seria uma aliada ardilosa na guerra contra os radicais livres, aquelas moléculas instáveis e perigosas que atacam as células e provocam desastres que vão de envelhecimento precoce a câncer.
O preço da praticidade - A pipoca de micro-ondas é rica em gordura trans, que eleva o colesterol ruim, o LDL, e diminui o bom, o HDL. "A versão light tem menos calorias, mas a gordura ainda está lá", alerta a nutricionista Viviane Piatecka.
Postado por WM Internet
as 10:36
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