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sexta-feira, 24 de agosto de 2012
Temperos - saiba como usá-los

 Vinagre: Quase não contém calorias. Uma porção de 3 colheres de chá/dia é recomendada, e podem reduzir reações da glicose no sangue. Ele também proporciona maior sensação de saciedade após as refeições;

Alho: Age como anti-inflamatório e reduz o risco de doenças cardiovasculares. Tem ação antibacteriana e antifúngica. Para ativar o seu poder nutricional, após cortá-lo e amassá-lo, deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de cozinhar;

Cebola: Rica em vitaminas B1, B2, C, e em antioxidantes, tem ação anti-inflamatória e reduz a pressão arterial. O cozimento e a alta temperatura pouco modificam as suas propriedades;

Orégano e Manjericão: Apresentam propriedades antioxidantes e devem ser utilizados no lugar de temperos industrializados que são, na maioria, ricos em sódio;

Pimenta: Fonte de betacaroteno, vitamina C e antioxidante. Segundo estudos recentes elas podem ainda agir como anticoagulante;

Salsa: Fonte de betacaroteno, vitamina C, complexo B e ácido fólico. Apresenta minerais como calcio, fósforo, ferro, potássio, enxofre e magnésio. Diurética e antiflatulenta.

Azeite de Oliva: É altamente calórico, mas rico em vitamina E, gordura monoinsaturada e fitoquímicos, que protegem o sistema cardiovascular, ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL), por isso pode ser incluído na lista de “óleos bons”.

Postado por WM Internet as 10:14 e tem 0 comentarios
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